Práctica de laboratorio: Disección de asaduras de cordero

El conjunto de órganos formado por los pulmones, el corazón y el hígado recibe habitualmente el nombre de asadura y es frecuente encontrarlo en carnicerías y mercados, ya que tiene cierto valor culinario y es utilizado en una gran cantidad de platos.

El estudio de las asaduras de cordero permitirá analizar las conexiones entre los distintos órganos y comprender su funcionamiento, además de estudiar detalladamente el funcionamiento del aparato respiratorio de los grandes mamíferos.

Objetivos de la práctica
  • Identificar las principales estructuras de una asadura de cordero.
  • Realizar un estudio de la anatomía interna de un mamífero.
  • Manejar adecuadamente las herramientas más comunes de disección.
  • Resolver razonadamente cuestiones sencillas sobre la anatomía interna de un mamífero.

Contenidos de la práctica
  • Estudio del hígado de cordero.
  • Estudio de la tráquea y los pulmones de cordero.
  • Disección de asaduras de cordero.
  • 6 actividades para trabajar los contenidos.

Descarga la práctica aquí: Disección de asaduras de cordero

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